跳到主要內容區塊


機關簡介

友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 fb 噗浪 推特 字級:

本處前身為「桃園縣家畜疾病防治所」,成立於民國五十五年,主要成員由一群防疫獸醫師與行政管理人員組成。早年的工作著重於豬瘟預防注射及各類家畜禽的疾病診斷治療及防疫,隨著時空的移轉變遷,業務由 傳統的家畜防疫擴大到人畜共通傳染病監測及防止畜禽藥物殘留避免為害人體健康的公共衛生領域;近年來,人類的知識水準與道德觀念普遍提昇,尊重生命的觀念 亦逐漸形成,國內之「動物保護法」於焉制定,於八十七年十一月四日公佈施行。本此,動物保護處致力於本項業務的推行,並於本市新屋區永興里設立綜合教育宣 導及收容各類動物設施的「動物保護教育園區」,其設計及容量不僅合乎動物保護法相關之規定,並藉以向市民宣導動物保護法的觀念,更期能教育民眾「保護動 物、尊重生命」,讓本市市民與世界的脈動接軌。

桃園市政府動物保護防疫處正大門口       

桃園市政府動物保護防疫處門牌號碼

最後更新日期:107-11-07
瀏覽人次:13759 人